Festival Keterampilan Pramuka Tingkat Provinsi

Pramuka siaga SDIT MTA Sukoharjo mendapat kesempatan untuk mengikuti lomba keterampilan Pramuka tingkat provinsi, lomba ini dilaksanakan secara daring di sekolah masing-masing, dengan 2 materi lomba yaitu pioneering dan hasta karya. Dengan persiapan yang sangat matang dan jiwa yang bersemangat, siswa yang terpilih dalam mengikuti lomba ini melakukan latihan hampir setiap hari. Lomba dilaksanakan pada hari Kamis sampai Minggu, 7-10 Oktober 2021, diikuti oleh semua kabupaten yang ada di Provinsi Jawa Tengah. SDIT MTA Sukoharjo pada kesempatan kali ini mendapat anugerah mewakili Kabupaten Sukoharjo untuk mengikuti lomba ini. Lomba pertama adalah pioneering dengan membuat rangkaian pioneering tiang bendera untuk dikibarkan. Pioneering harus berhasil dibuat dalam jangka waktu tertentu dan harus bisa dimanfaatkan sebagaimana mestinya. Alhamdulillah, pramuka siaga SDIT MTA Sukoharjo dapat menyelesaikannya dengan baik. Lomba yang kedua adalah pembuatan hasta karya dari stik es cream yang digunakan untuk lampu hias ruangan, semua barang wajib terbuat dari kayu stik es cream dan siswa diberi kebebasan untuk membuat sesuai dengan kreativitasnya masing-masing. Alhamdulillah, hasta karya yang dibuat siswa SDIT MTA Sukoharjo juga dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya. Dan perlombaan ini dapat berjalan dengan lancar hingga akhir acara.