Pembagian Paket Kemerdekaan SDIT MTA Sukoharjo

Bulan Agustus adalah bulan kemerdekaan bagi bangsa Indonesia, di mana pada tahun 1945 silam negeri kita tercinta Indonesia memproklamirkan hari kemerdekaannya, di saat itulah cikal bakal bangsa Indonesia mulai terbentuk dan berdaulat secara penuh, namun puluhan tahun setelah kemerdekaan itu bisa diraih, tujuan bersama untuk mensejahterakan semua warga Indonesia belum bisa berjalan secara maksimal, di tengah hiruk pikuknya memewahan masih sering kita jumpai rintihan kemiskinan. Melihat hal tersebut maka pada tanggal 16 Agustus 2021 ini, dalam rangka mensukseskan agenda kegiatan pusat MTA, maka SDIT MTA Sukoharjo menyelenggarakan bakti sosial dengan pemberian paket kemerdekaan bagi warga sekitar sekolah yang kurang mampu serta bagi wali murid SDIT MTA Sukoharjo yang membutuhkan. Sebanyak 20 paket kemerdekaan diedarkan oleh siswa dan siswi serta guru SDIT MTA Sukoharjo. Raut wajah gembira dan bahagia terlihat dari para penerima paket kemerdekaan ini. Diharapkan dengan adanya paket kemerdekaan ini, dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan, sehingga di tengah pesta pora menyambut kemerdekaan ini, mereka tidak lagi merasa kelaparan dan kekurangan, semoga Allah senantiasa mempermudahkan kita dalam berbuat kebaikan dan selalu meridhoi setiap langkah kita dalam ketaaatan, sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain.