Study Banding SDIT MTA Kotabumi Lampung Utara

Berbagai hal dipersiapkan oleh SDIT MTA Kotabumi Lampung Utara Provinsi Lampung yang baru berdiri tahun 2022. Satu diantaranya dengan melakukan studi banding ke SDIT MTA Sukoharjo. Sejumlah guru dan karyawan SDIT MTA Kotabumi Lampung Utara melakukan studi banding ke SD IT MTA Sukoharjo pada 10 hingga 15 Juli lalu.

Beragam pemaparan dari SDIT MTA Sukoharjo kepada SDIT MTA Kotabumi meliputi pengelolaan sekolah mulai dari sistem keuangan, kurikulum, kesiswaan, humas, sarana dan prasarana, UKS, perpustakaan hingga sekolah adiwiyata.

Menurut kepala SDIT MTA Kotabumi Wahyu Saryani, S.Pd sebagai pemimpin sekaligus pendidik pihaknya telah mendapat arahan untuk menjalankan amanahnya dalam mengelola sekolah. Diharapkan dengan adanya studi banding ini unit pendidikan milik MTA yang baru berdiri bisa berkembang dengan baik sesuai visi misi yang disepakati.