Imunisasi siswa dan siswi SDIT MTA Sukoharjo

Pada hari Kamis, 24 November 2022 SDIT MTA Sukoharjo bersama Puskesmas Sukoharjo jalani Imunisasi. Beragam ekspresi ditampakan siswa yang mengikuti kegiatan imunisasi kali ini. Ada yang tenang, percaya diri dan ada yang menangis karena takut dengan jarum suntik. Imunisasi kali ini dikhususkan untuk siswa kelas 1, 2 dan 5. Masing-masing diberi imunisasi DT (Diphteria Tetanus) dan TD (Tetanus Diphteria)  dan Human Papillomavirus (HPV).

Imunisasi DT (Diphteria Tetanus) dan TD (Tetanus Diphteria) diberikan untuk kelas 1 dan 2 agar memiliki kekebalan terhadap virus tubuh tersebut. Sedangkan Human Papillomavirus (HPV) diberikan untuk siswa putri kelas 5 untuk mencehah kanker leher rahim saat dewasa dan tua nanti.

Alhamdulillah imunisasi kali ini berjalan dengan lancar. Diharapkan dengan adanya imunisasi kali ini, siswa siswi SDIT MTA Sukoharjo menjadi sehat dan kuat serta terhindar dari penyakit. Bagi ananda yang belum hadir bisa mengikuti imunisasi susulan di Puskesmas Sukoharjo.